北京中威正平工程造价咨询有限公司

 丰台火车站改扩建工程是国家重点建设项目,车站周边道路等配套工程正在紧张有序的实施。丰台区政府高度重视丰台站及周边配套市政工程建设,加快丰台站组团综合开发,推动站城一体化发展。北京恒盛宏大道路投资有限公司做为丰台火车站配套市政工程搬迁的主体实施单位,我公司受托承担该项目“丰台东路(万寿路南延-张新路)标段”的全过程跟踪审计工作。

 丰台火车站配套市政工程搬迁工作进展顺利,征迁总投资约75亿元,目前征迁工作完成签约率98.9%。其中,由我公司负责审计的丰台东路地段内的造甲街5号楼已经全部完成签约、其他住宅与非住宅的征迁已完成绝大部分的签约工作,涉及金额约15亿元,为后续的丰台站外围路网建设起到积极的推动作用。

 在新冠肺炎疫情肆虐时期,我公司做好疫情防控的各项措施,按照委托单位的时间要求积极复工复产,负责审计的驻场员工顶着疫情风险、克服现场困难、严谨敬业的做好丰台火车站配套市政工程搬迁项目的跟踪审计工作。




 项目各单位坚持把安全生产做为复工复产的首要任务,对内严格落实封闭式管理,细致做好生产和生活场所清洁消毒,密切关注工作人员日常体温及健康状况,有无出京及接触史;对外张贴宣传标语及海报、入场测量体温、对清洁消毒工作进行量化监督管理等全方位的防控,落实群防群控、科学应对的疫情防控工作机制,为顺利开展搬迁工作提供坚实的防疫保障。

 北京市委市政府、丰台区委区政府领导先后到丰台火车站调研,检查周边道路的交通组织工作,了解丰台站改建工程征拆和配套市政工程的建设进展情况。要求参建人员要讲大局讲格局,全力做好工程建设工作,不断提升服务保障首都功能的能力;加强制度监管,形成廉洁自律、高效务实的工作风气;加大各单位各部门统筹协调力度,协调推进工程项目实施;严格按照时间节点,保证工期、质量、安全,把丰台火车站打造成高水平的交通枢纽。



 丰台火车站是北京地区重要铁路交通枢纽,是国内首个高速与普速铁路双层车场设计的车站,计划于2021年全面开通运营。丰台区是首都地区对外综合交通枢纽的重要承载地区,也是“轨道上的京津冀”的重要节点。老丰台火车站是北京最早的火车站,拥有120年历史,2010年停止客运业务,2018年12月开始新丰台火车站的建设。丰台区是北京与雄安间的重要交通走廊,丰台火车站建成后将成为对接雄安的综合服务门户。丰台火车站周边的配套路网等市政工程十分重要,建成后,丰草河北路将与三环路实现互通,枢纽专用路与西四环互通,丰台东路、万寿路南延与南四环等节点也将在未来打通,将助力丰台火车站发挥交通枢纽的重要作用。










Copyright 2020. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2
京标价协会公众平台