站内搜索:
类  型::
关键字::

会员展示

单位名称  北京建工集团有限责任公司
会员编号  BECA_CA0014011010201
资质证书号  

企业简介


    北京建工集团自1953年成立至今,始终保持着中国建筑业的领先地位,并逐步发展成为一家具有国际竞争力的新型企业集团,跻身全球250家最大国际工程承包商、中国500强企业、中国工程承包商10强企业。
     北京建工集团是一家跨行业、跨所有制、跨地区、跨国发展的大型企业集团。年综合经营额超过500亿元,年新签工程合同额接近800亿元。集团拥有全资企业、控股企业、参股企业50家,拥有总承包部、国际工程部、物业部等多个直属经营型事业部;集团拥有1.8万名员工,其中专业技术人才1.3万名,高级以上职称专家千余名。
     北京建工集团的业务格局为“双主业多板块”。“双主业”为工程建设和房地产开发、物业管理,“多板块”包括节能环保、工业和服务业等。集团集生态评估、城市规划、环境改造、建筑设计、工程技术研发、投资开发、施工建造、低碳运营维护等于一体,可以提供全过程“交钥匙” 服务。北京建工集团在国内外各领域拥有一批颇具实力的战略合作伙伴,使集团在整个产业链的每个环节,都可以充分整合企业内外各种优势资源,为客户提供最优质的服务。
     北京建工集团的经营地域遍布中国国内以及世界各地。工程遍布国内30多个省(自治区、直辖市)、港澳地区,在全球20多个国家(地区)设立区域分公司或办事机构。
     北京建工集团是房屋建筑工程施工总承包特级企业。集团年开复工面积3000余万平方米。自成立以来,累计建设各类建筑1.7亿余平方米,合格率达到100%,优良率达到80%以上。
     北京建工集团在同行业内获奖数量之多、级别之高,位居北京第一,中国前列。其中61项工程荣获“中国建设工程鲁班奖”;27项工程荣获中国土木工程(詹天佑)大奖(含优秀住宅小区金奖);39项工程获中国国家优质工程称号。取得部市级以上重大科技成果315项,国家级工法47项。在20世纪50年代、80年代、90年代以及北京当代四次“北京市十大建筑”评选中,共有22项工程出自北京建工集团之手;有8项工程当选“新中国成立60周年百项经典暨精品工程”; 在中国“百年百项杰出土木工程”评选中,北京建工集团建设了其中7项。

    北京建工集团连续21年入选ENR全球最大国际承包商名录

    被誉为国际工程承包“晴雨表”的美国《工程新闻纪录》(ENR)近日出炉ENR2014全球最大250家工程承包商榜单,北京建工集团名列“ENR全球250家最大国际承包商”第128位,这是集团自1993年首次上榜后连续第21次入选该榜单。

    本年度评选中,北京建工集团位次较去年上升5位,在本次上榜的63家中国企业中位列第27位。在随榜发布的“ENR全球最大250家综合承包商”排名中,北京建工集团位居第54位,在本次上榜的48家中国企业中位居第17位。

    北京建工集团是新中国成立最早的建筑施工企业,也是中国最早走出去自主承担国际工程的企业,目前,集团的国际业务已经遍布全球五大洲,在27个国家和地区建立了分支机构,形成了六大区域市场,成为市属国有企业实施“走出去”战略的一面旗帜。

    近年来,北京建工集团提出国际业务“高端引领、转型发展”的战略,国际业务实现了五大转变:经营方向从低端市场向中高端市场转变,积极向中高端产业和美洲、欧洲、澳洲、中东等市场进军,目前已经进入美国、加拿大、澳大利亚等发达国家,EPC、BT大型项目已经占到国际工程的60%;项目承揽从“量”的增加向“质”的提高转变,发挥国际大型项目集成优势和国际项目管理优势,利润相对较高的融资型项目比重不断提升;经营内容从单一向多元转变,改变了过去境外工程仅为房建项目的状况,加大了公路、桥梁、电厂、基础设施等业务领域的拓展;境外承包工程规模由中小型项目向大型、特大型项目转变,承接3000万至1亿美元的大型和1亿美元以上的特大型项目逐渐增多;劳务用工模式由单一向多样化转变,在使用国内劳务队伍的同时,在具备条件的国别采取劳务人员属地化,在不具备条件的国别,大规模、成建制地引入第三国劳务,在传统劳务输出国建立完整的劳务人员输出渠道。

    公司名称:北京建工集团有限责任公司
    地址: 北京市西城区广莲路1号北京建工大厦
    电话:010-63928899
    邮编:100055
    传真:010-63920517
    联系人:曹氡
    联系人电话:010-63928923

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 2011. All Rights Reserved
北京市建设工程造价管理协会版权所有 京ICP备11010720号-1 
网站流量计数器