站内搜索:
类  型::
关键字::

会员展示

单位名称  天职(北京)国际工程项目管理有限公司
会员编号  BECA-C090143000114
资质证书号  甲120143000114

公司简介


    天职(北京)国际工程项目管理有限公司(简称天职工程)是目前国内规模最大的造价咨询服务机构,业务涵盖工程造价咨询、工程财务咨询、工程咨询、工程信息化等领域。
天职工程成立于2005年,其前身为成立于1988年的天职国际会计师事务所基建审计部,1997年首批获得原建设部颁发的工程造价咨询甲级资质,2011、2012年连续两年位列中国建设工程造价管理协会工程造价咨询中介服务类企业营业收入全国榜首,2013年位列北京市建设工程造价咨询企业造价咨询营业收入排序第一。

    一、覆盖工程全过程提供特色服务
    在造价咨询服务领域,天职工程可为客户提供工程造价编审、工程管理审计、工程投资管理、工程造价管理,以及覆盖建设项目各个阶段的全过程造价咨询和全过程管理审计等服务。公司特色及优势服务内容包括:
  建设项目投资估算、概算、预算的编制、审核与调整;
  设计、建设方案工程造价的编制与比选;
  工程量清单、招标控制价的编制与审查,各类投标报价合理性的分析,招标清标、工程合同价款的确定;
  建设项目各阶段工程造价监控及工程造价鉴证和索赔的处理、工程造价相关合同履行过程的管理,以及新增单价的检查和设备材料询价与确认;
  征地拆迁、材料价差审核、全过程跟踪审计等第三方审价服务;
  竣工结算、决算的编制与审核,整体后评价报告经济(财务)评价、管理评价等;
  基建内控体系咨询与审计服务;
  全过程造价咨询、全过程管理审计等综合类一体化管家式服务。
    多年来,天职工程完成了上万亿元的工程项目造价审核与咨询工作,为切实控制工程造价发挥了重要作用,多次受到委托方高度评价,并积累了一大批优质客户,包括国家政府机关和各级地方政府部门、事业单位、中央企业集团及大批上市公司及民营企业等。

    二、深耕三大领域形成品牌效应
    为了给客户提供更为细致科学的专业服务,天职工程进行专业化分工,围绕工业与民用建筑咨询、交通咨询、能源与化工咨询三大领域,设立专业造价咨询业务部门,形成了业务特色与品牌效应。
    大型公共建筑特别是超高层建筑是天职工程的传统优势领域,服务于国内外的多个地标性建筑,如北京电视中心、公安部新办公大楼、中国卫星通信大厦、鄂尔多斯国泰商务广场、湖南泊富国际广场等,为其提供全过程造价咨询和跟踪审计服务。“天职工程”因此成为超高层建筑造价咨询领域的标杆与旗舰品牌。
    公共交通是天职工程的另一大优势业务板块,近年来业务全面覆盖铁路、地铁轻轨、高速公路、市政道路、机场、港口等领域,跃升为公共交通项目造价咨询服务的主力军。2009年至今,公司独家为京沪高速铁路全线提供审价服务,先后中标兰新铁路第二双线(新疆段)、大西客运专线、南广铁路等建设项目,积累了较为丰富的铁路征地拆迁、“三电”迁改、材料价差审核、全过程跟踪等第三方审价服务经验。公司还为长沙、昆明、郑州、成都、苏州等城市轨道交通工程提供全过程造价咨询服务,成为该领域的后起之秀。
    在能源化工领域,天职工程是当之无愧的领跑者。天职工程是最早开展核电工程审计的中介机构,服务于国内已建、在建的绝大多数核电站,如山东海阳、辽河红沿河、福建宁德等核电站;服务对象涵盖五大电力集团旗下各种类型、各种机组的火电项目;目前国内投资规模最大的数个水电项目,如三峡水电站、龙滩水电站等,均由天职工程负责投资监控;完成了国内数十个风力发电项目,占据了该领域绝大部分市场份额;在煤炭、化工等专业领域,为西气东输二线(新疆段)、大唐内蒙古多伦煤化工工程等国家重大工程项目提供服务,确立了公司在该领域的领先地位。

    三、形成六大优势保持行业领先
    凭借长期的造价咨询服务实践,天职工程形成了内部管理、市场开发、专业团队、发展观念、技术支持、企业文化等方面的六大优势,在激烈的市场竞争中脱颖而出。
    一是高度一体化的管理机制。天职工程将分支机构的人财物、执业规范、客户维护等由公司总部统一管理,分支机构负责具体项目的实施机构。公司建立的业务管理信息平台和档案系统,极大提高了业务承揽能力、合同履约能力和管理效率。
    二是以抓龙头为导向的市场开发理念。天职工程抓住公司总部立足北京的优势,在国内主要城市建立分支机构,能够在短时间内响应客户在不同区域项目的咨询需求,及时开展相关服务。
    三是专业的人才发展战略。天职工程拥有一支近700人的服务团队,其中注册造价工程师近百人。在分配机制上,摒弃了“提成制”,代之以“综合年薪制”,保障了咨询人员业务实施的独立性和咨询团队的稳定性。
    四是规范的服务产品体系。为满足客户不同角度、不同深度、不同阶段对工程咨询的需求,天职工程进行了服务产品的细分与规范化建设。对于客户期望很大的全过程造价咨询,公司有着清晰的发展思路,并将继续向专业化方向发展。
    五是完善的技术支持。天职工程建立了完善的技术支持与质量保障体系,通过了ISO9001∶2008质量管理体系认证,编写了公司业务规范,开发了内部控制软件,保证了业务实施的质量。
    六是优秀的企业文化。天职工程建立了以“诚信、专业、服务”为核心价值的文化体系,员工普遍形成了吃苦、敬业、善于与客户建立融洽关系的优良传统。

    四、积极投身社会活动获业内认可
    作为全国工程造价咨询的领军企业,天职工程不仅专注自身发展,同时重视协会在规范行业秩序等方面的重要作用。
    支持协会工作:配合协会开展的行业调研、意见征集、信息采集等活动,积极参与编制定额,制订行业标准,提出发展建议。
    分享执业经验:先后编著出版了《建设项目全过程造价咨询操作指南》、《建设项目跟踪审计实务建设项目跟踪审计实务》等专业文献与著作,为从业人员提供相关指导。
    参与协会活动:积极响应协会组织的公益捐助、文艺演出等活动。
    天职工程被有关部门授予“青年文明号”、“先进基层党组织”等荣誉称号,并于2008年荣获审计署奥运场馆建设项目审计服务“优秀奖”,多次荣获“中国建设工程造价管理协会先进单位会员”、“北京市建设工程造价咨询行业先进单位会员”等称号。
    天职工程以“天道筹勤,职守笃行”作为企业发展的核心理念,将携手广大客户,向国内一流、国际知名的工程项目综合咨询服务集团迈进。

    联系方式:
    地址:北京市海淀区车公庄西路19号外文文化创意园12号楼三层
    邮编:100048
    电话:010-88827879   18612689999(客户部)
    传真:010-88018550
    网址:www.tzepm.com
    新浪微博:http://weibo.com/tzepm(天职工程) 微信公众号:天职工程(扫描二维码)

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 2011. All Rights Reserved
北京市建设工程造价管理协会版权所有 京ICP备11010720号-1 
网站流量计数器